July 10, 2019

Xara Sederhana Membuat Website Affiliasi


 


Cara Sederhana Membuat Website Affiliasi

 Oleh Harmen Batubara

Apa kata mereka dengan Bisnis Online? Apa kata Bill Gates tentang bisnis Online?. Menurutnya “Apabila bisnis Anda TIDAK ADA DI INTERNET, maka bisnis Anda akan GULUNG TIKAR!“  Ya, jelas! Semua kita setuju SERATUS PERSEN! Bisnis yang tidak mau masuk ke dalam internet, sudah pasti cepat atau lambat akan gulung tikar. Kenapa demikian?

Karena pentingnya anda harus bisa berbisnis di media Online. Ya anda perlu punya Website, terlebih lagi Website Affiliate. Ya sebab Makna sebuah Website dalam Bisnis Online sungguh besar.  Berikut  beberapa alasan mengapa bisnis Anda harus punya website, termasuk website affiliasi:

Anda Punya Kontrol Penuh

Banyak orang merasa untuk apa susah-susah bikin website, karena sudah bikin akun bisnis di Media Sosial atau buka toko di Marketplace.

Tapi mereka lupa bahwa sebenarnya mereka TIDAK PUNYA KONTROL di sana. Karena Anda menggunakan layanan orang lain maka Anda pun harus tunduk dengan seluruh kebijakan yang mereka buat, walaupun terkadang kebijakan tersebut tidak sesuai atau bisa mengganggu bisnis Anda.Hal seperti ini tidak akan terjadi apabila bisnis Anda punya website sendiri, Anda bebas mengatur website Anda sendiri, tidak mungkin kan saat website Anda menghasilkan penjualan yang bagus terus Anda menutup website tersebut.

Tapi bagaimana kalau website saya kena Hack?” Tenang, Anda bisa perbaiki itu, website Anda bisa dikembalikan seperti semula kok.

Terus bagaimana kalau hosting yang saya gunakan tutup?” Ya tinggal pindah saja ke hosting lain, Anda tinggal pindahkan saja website Anda ke hosting yang baru. Pokoknya Anda punya KONTROL PENUH pada website Anda.

Sarana Promosi Paling Efektif

Saat ini sudah bukan jamannya lagi Anda mencetak brosur atau katalog!

Anda tau apa yang saya lakukan ketika disodorkan brosur? Biasanya saya akan langsung tolak, kalaupun dipaksa saya hanya melihat sekilas dan akan langsung membuang brosur tersebut.

Sungguh sayang bukan biaya yang sudah Anda keluarkan untuk mendesain dan mencetak brosur tersebut? Saya yakin banyak orang di luar sana melakukan hal yang sama!

Brosur, katalog, spanduk, koran, dan media cetak lainnya memiliki keterbatasan sehingga seringkali Anda tidak bisa menjelaskan bisnis atau produk Anda secara detail di sana.

Di website Anda bisa memberikan INFORMASI SEBANYAK-BANYAKNYA, SEMENARIK-MENARIKNYA, dan SELENGKAP-LENGKAPNYA yang berkaitan dengan produk atau jasa yang Anda tawarkan.

Anda tidak hanya bisa mencantumkan TEKS dan GAMBAR untuk mempromosikan produk Anda, tapi Anda juga bisa menampilkan AUDIO dan VIDEO di dalam website Anda.

Tidak hanya itu, Anda bahkan bisa melengkapi website dengan Form Email, fitur Chat, atau menghubungkannya dengan WhatsApp sehingga pengunjung yang tertarik dengan produk Anda bisa langsung menghubungi Anda.

Bisa Mendatangkan Prospek atau Pelanggan Baru Selama 24/7

Apakah Anda mau punya Staff Marketing yang rajin bekerja mempromosikan produk Anda secara terus menerus selama 24 Jam Dalam sehari? Ya itulah tugas website Anda!

Baca Juga  : LandingPress Membuat Webiste Pro Jadi Mudah

Website Anda ibarat  Staff Marketing yang terus online selama 24 jam sehari 7 hari seminggu dan 12 Bulan dalam setahun, dan selalu siap mempromosikan produk Anda. Bahkan ketika Anda sedang tertidur di tengah malam, orang-orang masih bisa melihat dan membaca informasi produk yang Anda tawarkan, mereka juga bisa langsung mengirim pesan atau bahkan langsung beli produk melalui website Anda.



Semua Orang Mencari Informasi Di Internet

Sekarang ini sesuai data 97% konsumen menggunakan Media Online untuk mencari produk atau jasa yang mereka butuhkan.

Misalnya Anda perlu jasa konsultan pajak, jasa desain interior, tempat kursus untuk anak Anda, atau mungkin Anda butuh sebuah barang tapi bingung beli di mana, saya yakin Anda pasti akan langsung cari di internet bukan?

Sekarang bayangkan misalnya Anda seorang pemilik bisnis Peternakan Buaya, dan Anda sudah memiliki sebuah website yang menjelaskan dengan sangat detail tentang Cara Berternak Buaya yang Anda tawarkan.

Suatu ketika ada orang yang sedang mencari informasi tentang Cara Berternak Buaya dan menemukan apa yang dia butuhkan di website Anda, kira-kira orang ini bakal menghubungi Anda atau tidak?

Ya PASTI lah sudah… Bagaimana kalau ternyata ada 10 orang yang seperti itu, 20 orang, 100 orang? Silahkan lanjutkan sendiri.

Mudah, Murah, dan Hemat Waktu

Membuat website tidaklah serumit yang Anda bayangkan, Anda tidak harus lulusan jurusan Teknologi Informasi untuk bisa menguasai skill membuat website, asalkan Anda mau belajar saya yakin Anda pun pasti bisa.

Saat ini membuat website tidak lagi harus menguasai skill Programming karena sudah banyak Software atau Content Management System yang akan sangat memudahkan Anda untuk membuat dan mengelola sebuah website.

Bahkan saat ini sudah banyak sekali perusahaan atau perorangan yang menawarkan jasa pembuatan website dengan harga yang sangat terjangkau.

Dengan memiliki website Anda bisa menghemat banyak waktu dan biaya, karena Anda tidak perlu menjelaskan berulang-ulang tentang bisnis Anda kepada setiap orang, Anda tidak perlu mengirim email berkali-kali, Anda juga tidak perlu lagi mengirim gambar atau video melalui WhatsApp terus menerus.

Cukup cantumkan saja link atau alamat website Anda kepada orang-orang yang memerlukan informasi tentang produk atau bisnis yang Anda tawarkan.

Karena setiap informasi atau pertanyaan yang seringkali ditanyakan seputar produk atau bisnis Anda bisa disajikan secara lengkap dan detail di dalam website.

Website akan sangat membantu Anda dalam mengedukasi pelanggan dan menjawab pertanyaan yang sering muncul di benak calon pelanggan Anda

Meningkatkan Branding dan Kredibilitas Perusahaan

Website juga bisa menjadi platform Anda untuk melakukan branding, mencitrakan atau memposisikan bisnis Anda sehingga Anda dapat memperoleh pelanggan yang sesuai dengan bisnis Anda.

Berdasarkan penelitian LSA’s (Local Search Association) pada tahun 2017 tentang “The Digital Consumer: Exploring Digital Media Usage in U.S. Cities” diketahui bahwa 63% konsumen menggunakan website untuk MENEMUKAN atau berhubungan dengan sebuah bisnis.

Di mana konsumen menggunakan minimal tiga sumber sebelum akhirnya mengambil keputusan untuk membeli, dan 30% konsumen tidak tertarik dengan BISNIS TANPA SEBUAH WEBSITE.

Dari penelitian yang sama, 46% orang mengatakan bahwa website menjadi penentu terbesar untuk MEMPERCAYAI sebuah perusahaan.

Data ini bisa menjadi gambaran bahwa ternyata sebuah WEBSITE memiliki peranan yang SANGAT PENTING di mata konsumen.

Sebetulnya masih banyak alasan dan manfaatnya, tetapi kita cukupkan segitu saja dahulu. Nanti kita tambah lagi.

dari data yang ada, Indonesia sebenarnya berpeluang menjadi salah satu yang terbesar tidak hanya di Asia Tenggara, tapi juga Asia.

Jumlah penduduknya yang mencapai 250 juta, dan menjadi pasar yang besar. Pengguna smartphone Indonesia juga tumbuh pesat. Lembaga riset digital marketing Emarketer memperkirakan pada 2018 jumlah pengguna aktif smartphone di Indonesia akan mencapai lebih dari 100 juta orang. Dengan jumlah sebesar itu, Indonesia akan menjadi negara dengan pengguna aktif smartphone terbesar keempat di dunia setelah Cina, India, dan Amerika.

Ambil contoh Cina, tahun ini Negeri Panda itu diperkirakan memiliki jumlah pengguna smartphone mencapai 574 juta. Dengan jumlah itu, Cina menjadi negara yang memiliki pendapatan dari bisnis online kedua terbesar di dunia setelah Amerika. Data iResearch menyebutkan, penjualan online di Cina saat ini mencapai 8 persen dari total penjualan retail di negara itu. Diperkirakan pada 2015, penjualan melalui online akan mencapai 10 persen.

Lalu Bagaimana Aku Membuat Website AffiliateKu?

Sebelum membuat Website Affiliate Mari ingatkan kembali. Ingat saat ini internet sudah menjadi bagian yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan kita, apalagi generasi ke depan (generasi millenial dst) sudah terbiasa mencari apapun di internet, termasuk mencari produk-produk yang mereka perlukan. Karenanya apabila bisnis Anda tidak ada di internet, maka Anda sudah melewatkan potensi PASAR yang sangat besar, market yang Anda miliki saat ini pun akan habis karena mereka pindah ke internet. So, apabila Anda mau bisnis Anda tetap eksis, maka mau ga mau bisnis Anda HARUS ADA DI INTERNET, dan untuk ada di internet salah satu media yang PALING PENTING yang harus bisnis Anda miliki adalah website, termasuk Website Affiliasinya.

Baca Juga : OnlineKan BisnisMu, Wujutkan PeluangMu 

Kalau anda mau membuat Bisnis Online Anda lebih bergairah, bentuklah program affiliasinya. Minta rekan rekan atau siapapun yang berminat untuk ikutan affiliasi anda. Sediakan komisi maka penjualan anda bisa jadi akan meningkat. Logisnya begitu. Kalau anda berminat caranya mudah. Pakai Plugin Affiliasi Multi Level, Selesai, Plugin WP Affiliasi Multi Level, merupakan sebuah plugin wordpress yang mampu mengubah blog bisnis biasa Anda menjadi website yang membantu anda menghasilkan uang serba otomatis. Itu artinya, meski anda sedang tidur atau entah dimana. Bisnis anda terus bekerja untuk Anda.  Klaim ini tidaklah berlebihan, karena memang benar plugin tersebut bisa dimanfaatkan untuk membangun website bisnis yang dilengkapi dengan sistem affiliasi online multi level.

Plugin WP Affiliasi bisa dikatakan sebagai beberapa asisten pribadi para pebisnis online yang membantu pendataan para affiliate marketing, mengelola komisi mereka, hingga pengaturan produk yang semua serba otomatis. Sebagai pemilik, Kita cukup mengembangkan produk, sementara untuk marketing Kita undang para pemasar online profesional untuk memasarkan produk dan jika terjadi penjualan plugin tersebut akan melayani pembeli secara otomatis.

Bagaimana Cara Membuat Web Affiliasi dengan Mudah?

Anggaplah  Anda sudah punya produk untuk dipasarkan. Sekarang tahapannya seperti ini :

·                     Pertama, persiapkan produk terbaik yang ingin Anda jual.

·                     Kedua, bikin website, mulai beli domain dan hosting.

·                     Ketiga, beli script atau plugin affiliasi, install, aktifkan dan setting.

Dikalangan para pebisnis online, ada cara paling mudah dan sangat populer dalam membuat website affiliasi. Yaitu bikin website dengan basis wordpress, kemudian ditambah plugin affiliasi. Namanya WP Affiliasi MultiLevel . Anda tinggal sesuaikan dengan tutorialnya, maka jadi deh Websitenya.

Apa yang Anda Dapatkan?

WP Affiliasi Multilevel didesain mampu bekerja keras untuk anda. Fitur-fiturnya mampu mengurangi banyak pekerjaan manual yang biasa anda lakukan dalam berbisnis diantaranya adalah:

·                     Otomatis membuat web replika bagi setiap member

·                     Otomatis melakukan pendaftaran dan penyimpanan database pelanggan

·                     Otomatis memberikan layanan nomor rekening dan pengecekan rekening

·                     Otomatis melakukan aktifasi setelah pelanggan transfer

·                     Otomatis mencatat sponsor yang merekomendasi

·                     Otomatis mengirimkan SMS dan Email ke member dan sponsor

·                     Otomatis mencatat pembelian dari Woocommerce

Dan banyak fitur lain yang akan mempermudah anda dalam mengelola bisnis  secara online

Dengan kata lainnya Plugin WP Affiliasi Multi Level bisa dikatakan sebagai Tool Bisnis Online yang sangat efisien dan pas untuk membantu meningkatkan penjualan produk. Anda tidak hanya bisa meningkatkan omset penjualan, tetapi juga membuka peluang bisnis bagi orang lain, khususnya yang suka dalam pemasaran online. Dan jangan lupa berbagai fitur-fitur unggulan yang disediakan oleh Plugin seperti yang kita sudah jelaskan sebelumnya.:

 












Belajar Camtasia, Buat Video Bisnis Jadi Menyenangkan

Apa itu Camtasia? Camtasia adalah Software untuk screen capturing, elearning authors, content creators, video editing dan membagikan video yang dibuat melalui satu aplikasi. alat perekam layar monitor ini tidak merekam seperti kamera yang biasa kita gunakan. Software ini harus kita install di computer kita terlebih dahulu sehingga bisa digunkan untuk merekam video digital dengan kualitas audio yang cukup baik (bergantung mikrofon yang Anda gunakan). Camtasia juga bisa disesuaikan saat Anda mulai merekam layar monitor Anda, mau merekam seluruh layar monitor saja atau atau hanya area tertentu yang mau direkam.
Siapa Yang Bisa Menggunakan Camtasia  Pada awal diciptakan Camtasia sebenarnya dirancang untuk mereka yang sering membuat video tutorial dengan fitur yang keren, tetapi belakangan Camtasia banyak digunakan untuk:  Software tutorial ; Penjelasan dari sebuah proses yang ditampilkan dalam perangkat lunak ; Website Tour ; Narrated PowerPoint presentations ; Catatan kuliah, pekerjaan rumah atau materi lain ; Pembuatan Video dan audio podcast production Dll.
Kalau anda mau serius untuk menguasai ilmunya, tentu sangat bagus dan sangat bermanfaat untuk pengenalan dan bahkan pemasaran bisnis Anda. Tapi cara itu jelas, butuh waktu lama dan biaya yang tidak sedikit. Tetapi bagaimana caranya agar bisa tetap mampu memanfaatkan Software Camtasia ini? Nah inilah yang akan saya jelaskan di sini. Yakni Tutroail Camtasia. Jelasnya Lihat Di Sini.
Apa Itu Tutorial Camtasia : Tutorial Camtasia adalah sebuah panduan yang akan mengajarkan kepada anda bagaimana cara membuat video tutorial menggunakan software CAMTASIA STUDIO yang sangat populer sekali dan banyak digunakan oleh para internet marketer.
Kenapa Camtasia?  Sebab Camtasia adalah software editing video yang paling laris dan banyak di gunakan oleh para internet marketing untuk membuat video presentasi untuk menyampaikan pesan tentang apa yang sedang mereka tawarkan atau jual. Ya tegasnya Untuk pemasaran Bisnis Anda.



LIHAT TUTORIAL NYA DISINI

Kalau anda perhatikan semua produk digital saat ini pasti menggunakan video tutorial di dalamnya sebagai penjelasan tentang sebuah produk. Tapi persoalannya …

Membuat video tutorial bukanlah hal yang mudah terlebih lagi bagi para pemula, bahkan para mastah saja masih perlu banyak waktu untuk membuat video tutorial ini.  Belum lagi untuk mendapatkan software editing video camtasia terbilang cukup mahal sekitar $249 di situs resminya, itu kalau di rupiahkan sekitar 3,5jt lebih jika kurs dollar 14.500.

Lalu Apa Ada Solusinya ? Ya, paket panduanTutorial Camtasia ini jawabanya! Murah dan mudah cara belajarnya. Karena kalau yang aslinya itu ya pakai bahasa Inggeris. Karena itu Paket Tutorial ini sangat Cocok untuk Anda. Karena dalam paket ini bukan saja anda akan mendapat panduan step by step cara membuat video tutorial, anda juga akan mendapatkan tools pendukungnya sekaligus yaitu, CAMTASIA STUDIO yang harganya lebih mahal berkali-kali lipat dibanding harga panduan ini.

Karena itulah. Hanya dengan investasi sedikit namun mendapatkan banyak keuntungan jika anda membeli paket panduan ini sekarang. Selain itu Kepada Anda juga sediakan berbagai bonus yang juga akan siap mendukung dalam project pembelajaran anda dalam membuat video. Bonus bisa anda lihat di bagian bawah halaman ini, tapi sebelumnya mari kita ulas apa saja yang akan anda dapatkan jika membeli paket panduan ini.

Perhatikan Dengan Baik baik : Paket Panduan dasar belajar ini mengajari anta untuk mampu membuat video tutorial maupun video marketing bisnis menggunakan camtasia studio step by step tanpa harus keluar biaya besar. cukup ikuti panduanya di jamin anda mahir membuat video tutorial sendiri



Apa Yang Akan ANDA Dapatkan Dalam Paket ini

10 VIDEO TUTORIAL  : Ada 10 video tutorial yang sudah kami siapkan dan siap memandu anda untuk membuat video dari NOL sampai siap online

SOFTWARE PENDUKUNG : Software camtasia studio yang akan memudahkan anda untuk seger bisa membuat video tutorial, gak perlu beli software lagi.

BERLIMPAH BONUS : Kami juga sudah sediakan berbagai bonus spesial untuk mendukung pembuatan video anda.

LIFETIME ACCESS  : Sekali bayar untuk selamanya, jadi anda tidak perlu keluar uang lagi untuk membeli produk seperti ini.

FREE KONSULTASI : Anda bebas menghubungi saya kapanpun jika menemui kendala dalam mempraktekkan materi yang ada dalam panduan ini.

FREE UPDATE  : Free update materi selamanya, kami akan informasikan jika ada update materi baru di panduan ini.

ANDA JUGA DAPAT FAST ACTION BONUS : Senilai Lebih Dari Rp 4.900.000.

VIDTRO-bundle : Free Video Intro. Dengan Bonus ini anda gak perlu lagi pusing untuk mencari intro effect apa yang di perlukan atau search di google yang menghabiskan banyak waktu atau bayar mahal, sebab dalam paket ini anda sudah kami sediakan puluhan intro video no text yang akan sangat berperan penting dalam pembelajaran ini . ( Senilai Rp.149.000 )

 Audio Music Background : 34 Audio music background dalam format MP3 yang bisa anda gunakan dalam video anda, sesuaikan dengan tema video yang mau anda buat, maka video anda akan menjadi semakin profesional dan enak untuk untuk di tonton. ( Seharga Rp.149.000 )

 VID-EPLAINER-bundle : PPT Video Explainer. 5 Template PPT Video powerpoint explainer dengan niche yang berbeda-beda yang bisa anda edit sesuai dengan kebutuhan bisnis anda, bisa anda ikuti dengan panduan yang ada di video tambahan. ( Seharga Rp.250.000 )

 Video Background Animasi : 5 Video animasi background yang bisa anda gunakan sebagai background atau latar balekang dari project video yang sedang anda buat. Dengan animasi ini maka video yang anda hasilkan akan nampak lebih hidup,unik dan profesional. ( Seharga Rp.150.000 )

 TRANSMAGE-bundle : Transparant Bundle Image. Puluhan gambar dalam format PNG (Transparant) yang unik dan bisa anda gunakan untuk video marketing bisnis anda khususnya untuk pembuatan video menggunakan template PPT yang sudah saya sertakan dalam paket produk ini. Dengan image-image ini maka video anda akan menjadi semakin menarik dan unik di mata viewber anda. ( Seharga Rp.199.000 )

Unics Vector Cartoon Mascot : Puluhan gambar unic vector cartoon mascot dengan banyak karakter yang bisa anda gunakan dalam video anda agar video anda semakin unik, karakter mulai dari bisnis, olahraga, shopping dan lain-lain. ( Seharga Rp.150.000 )

“Sekarang membuat video tutorial cukup dengan 4 langkah mudah.”

Buat Video : Pertama rekam aktifitas yang sedang anda lakukan dan ingin anda jadikan sebagai video
Edit Video  : Lalu edit dengan menggunakan software camtasia yang sudah saya sertakan dalam paket ini
Upload Video : Upload ke youtube atau sosial media anda untuk di download oleh customer anda
Earning : Anda bisa hasilkan uang dari video yang anda unggah ke youtube atau jual dalam bentuk digital

MASIH ADA BONUS TAMBAHANNYA

SPESIAL BONUS : Software Camtasia Multi User Lisensi  : Dengan Bonus ini anda gak perlu lagi pusing untuk mencari software apa yang di perlukan atau search di google yang menghabiskan banyak waktu atau bayar mahal, sebab dalam paket ini anda sudah di sediakan 2 software untuk edit video salah satunya adalah Camtasia yang akan sangat berperan penting dalam pembelajaran ini . ( Senilai $249.00 )

 Bonus Exclusive Belajar Membuat Video Animasi Dengan PowerPoint. Anda akan diajak belajar bagaimana membuat video animasi dengan menggunakan template power point dan tidak hanya itu, di dalam Bonus Exclusive ini juga sudah di sertakan 10 template power point video siap pakai dan untuk detailnya anda akan belajar : Cara edit slide template powerpoint; Merubah slide PPT ke video ; Edit video menggunakan camtasia untuk hasil akhir agar lebih professional (Senilai Rp.357.000) Dengan Demikian Anda memperolah Total Bonus Rp 4.904.000.

Karena itu Lakukan Pembelian Sekarang Dan Dapatkan Diskon Sebesar Rp 100.000 dengan memakai Kupon FREE 100  Anda tinggal masukkan nama kuponnya FREE 100 maka anda akan dapatkan Diskonnya.   


No comments:

Post a Comment